PROYECTO PARA UNA VIVIENDA UNIFAMILIAR AISLADA EN CERVIÀ DE TER (2005)


El objeto del proyecto era resolver una vivienda unifamiliar aislada en un solar de geometría rectangular, de 18,80 m x 38,30 m, y un desnivel de 3m entre frente y fondo de parcela.
Se planteaba una volumetría que aceptara la direccionalidad del solar, asentada en el terreno asimilando el desnivel topográfico, beneficiándose de la orientación, los vientos dominantes y las vistas.
La casa se ​​estructuraba según cuatro muros rectos que organizaban dos piezas interrelacionadas. Una de ellas contenía los espacios nobles y el otro los servicios.
Entre la pieza servidora y la servida había un espacio interior con tratamiento exterior: la escalera, que funcionaba como verdadero vertebrador del proyecto y de la vida que en él ocurriría.
Se trataba de un proyecto que acentuaba la reflexión sobre la intimidad y la relación con el exterior.
El cliente no la aceptó y propuso un edificio más “orgánico” que finalmente desestimó ejecutar.

imagenes